您的位置: 首页 >校园安全>安全管理>详细内容

安全管理

石塘湾中心:防灾减灾,安全“童”行

来源:无锡市石塘湾中心小学 作者:朱佳娜 发布时间:2022-05-16 09:24:26 点击数: 【字体:

2022年5月12日,是我国第14个全国“防灾减灾日”,本次的活动主题是“减轻灾害风险,守护美好家园”。为了增强全体师生的防灾减灾意识,普及防灾减灾知识,提升避灾自救能力,石塘湾中心围绕主题,精心组织,周密安排,扎实开展了防灾减灾日系列活动。

安全知识学起来

5月12日早晨,随着晨会课铃声的响起,同学们都认真观看了“5.12”防灾减灾专题教育短片。一幅幅生动的画面,一个个实用的方法,带领大家深入了解防灾减灾,收获科学自护知识。

多维体验动起来

每个年级还开展了丰富多彩的体验活动。

一二年级的小朋友们在老师的带领下参观了学校的民防体验馆。在民防小讲解员的引领下,大家边听边看边记,一张张图片,一段段视频,一个个模型,吸引了每位同学的目光。大家还进行了多个体验项目呢,在地震体验屋里,感受地震来临时的威力;在消防体验通道内,模拟遇到火灾时该如何逃生……

三四年级的同学们搜集了许多安全知识,亲手制作了防灾减灾安全知识小卡片。回家后还将卡片送给了家人,小手拉大手,向身边人宣传自护自救知识。

五六年级的学生们则制作了防灾减灾手抄报,进一步内化并宣传了防灾减灾技能。

生命至上,安全第一。防灾减灾日系列活动,让每一位学生明白了,面对灾害,只要我们做好充分准备,掌握简单实用的自护自救方法,才能更有效地保护自己,使平安永伴身边。


终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×