您的位置: 首页 >校园安全>安全管理>详细内容

安全管理

江苏省锡山高级中学实验学校第二小学:防震减灾,安全常在
——省锡实二小地震避险疏散演练

来源:江苏省锡山高级中学实验学校第二小学 作者: 发布时间:2022-05-20 08:59:09 点击数: 【字体:

为提升学校地震避险疏散组织水平,强化广大师生的安全意识和自护自救能力,近日,江苏省锡山高级中学实验学校第二小学组织师生开展了地震避险疏散演练。

防震作品我设计

各班的防震减灾作品设计精心,主题鲜明,内容丰富,生动而全面地介绍了基本的防震避震知识和技能。

防震安全小课堂

晨会课,班主任结合二小实际,向学生介绍了地震避险的方法和震后疏散路线。

应急疏散演练忙

9点55分,广播播报“现在地震来袭,实施紧急避险”,地震避险演练正式开始。听到信号后,各班老师立即停止授课,指导学生抱头、蜷曲身体躲在各自的课桌下或蹲在墙角处,尽可能用双手保护头部。随后,任课老师迅速打开教室前后门,为疏散做好准备。

10点,广播播报“紧急避险结束,请全体师生立即向操场疏散”,各班老师立即发出指令:“大家分别从前后门疏散,面向疏散方向成两列纵队集合”。老师们迅速到达队列前方,带领本班队伍疏散。学生在老师的带领下,抱头、弯腰,沿着指定的路线撤离至操场,整个过程安全、快速、有序。

到达集结区域后,先到的班级队伍靠前站队,给后到的班级留出场地。集结完毕后,班主任清点并上报本班人数。

最后,安全科钱婷老师对此次活动进行了总结。这场避险疏散演练给学校的安全教育上了生动现实的一课,她希望全体师生能以此次演练为契机,牢记安全教育,用知识守护生命,用珍爱守护心灵,进一步做好学校的各项安全工作。

未雨绸缪,防患未然,是安全教育永恒不变的基石;保障生命,尊重生命,是安全教育永恒不变的主题。本次地震避险疏散演练,增强了二小师生地震避险疏散的意识,进一步强化了应急避险的常识和技巧,提高了自护自救的能力。防震减灾,安全常在;平安校园,你我共建!

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×