您的位置: 首页 >校园安全>安全知识>详细内容

安全知识

前洲中心:拥抱绿色:让火灾远离森林

来源:无锡市前洲中心小学 作者:徐丹 任苏 发布时间:2020-04-13 08:52:45 点击数: 【字体:

        天朗气清,春意盎然,又到了植树造林的大好时节。2020年4月3日,习近平在参加首都义务植树活动时强调:森林对人类来说是至关重要的,大家一定要锲而不舍地植树造林,每一个公民都应该履行植树造林、保护森林的法定义务。
        为加强学生森林防火教育,提高生态保护和安全意识,近日,我校扎实开展“小手拉大手”森林防火宣传教育活动暨森林防火“五个一”系列活动:①给家长写一封森林防火宣传信,向家长们宣传森林防灭火知识,增强森林防灭火安全意识,号召大家在清明期间要文明祭扫,注意防火护林。②写一条森林防火标语,让森林防火深入人心。③观看一部森林防火教育纪录片(或者相关电影),深刻了解森林火灾对环境破坏和对人类生活的影响。④组织一次森林防火家庭讨论会,充分发挥“小手拉大手”的优势,进而达到“教育一个学生、带动一个家庭、影响一个社会”的效应。⑤写一篇电影观后感,坚守责任使命,积极担当作为。
        不管是森林防火,还是其它防火,都跟我们的生命息息相关。因此这次活动我们还鼓励学生去观看大片《烈火英雄》,写下自己的内心感悟。细细读来,字里行间透露着他们已经懂得了生命的意义,认识到了防火的重要。
        严防森林火灾,保护绿色成果。前小学子用实际行动让身边的人明白:保护森林,拥抱绿色,就是保护自己和我们的家园!

 

 
 
 
 
 
分享到:
【打印正文】
×