您的位置: 首页 >校园安全>安全知识>详细内容

安全知识

藕塘中心幼儿园:学习心肺复苏术 点亮生命之光

来源:无锡市藕塘中心幼儿园 作者:吴文钰 发布时间:2021-03-03 09:24:32 点击数: 【字体:

意外随时发生,生命只有一次。为增强全体教师的急救知识,提升挽救生命的能力,使每一位教师在突发事件时能够采用一些简易实用的急救知识开展急救,具备一定的自护自救知识。月1日,无锡市藕塘中心幼儿园保健老师王府井为全体教师开展“心肺复苏”专题培训。

整个活动中王老师用浅显易懂的语言为大家讲解了心肺复苏的理论知识、黄金四分钟以及救助过程的正确步骤、注意事项,并借助器材做了现场演示,讲解操作要领。细致的讲解使教师们对心肺复苏的认知由模糊渐渐变得清晰,并初步了解了相关的操作步骤。

通过本次培训,提高了大家对应急突发事件的应变能力,掌握了必要的急救知识。让我们懂得了在紧急情况下时间的重要性,争取时间就是挽救生命!    

    

    

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×