您的位置: 首页 >校园安全>安全知识>详细内容

安全知识

洛社实幼:预防食物中毒 安全牢记心间
——洛社实幼开展食品安全知识培训活动

来源:洛社实幼 作者:张笑 发布时间:2021-03-25 09:40:43 点击数: 【字体:

孩子一张张的笑脸犹如一朵朵绽放的花朵,给我们无限的温馨与感动,孩子的安全更是我们老师心中的牵挂。为了进一步加强安全教育作,加强幼儿园食品安全,预防突发性食物中毒事件的发生,以最大限度减少食物中毒带来的危害,消除食品安全隐患,保障幼儿的安全与健康。我园开展了预防食物中毒知识培训活动

培训会上,保健医生向大家详细地介绍了食物中毒的有关常识,从“什么是食物中毒?”如何鉴别食品优劣、提高食品卫生处理能力以及如何加强幼儿食品卫生管理,严防群体性食物中毒事件等作了详实而精彩的讲述,同时为大家详细的介绍遇到食物中毒事件后应当如何报告并结合幼儿园实际情况进行分析总结,让老师们更好的了解如何预防食物中毒和食物中毒后的紧急处理措施和程序,最大限度预防和减少食物中毒事件及其造成的损害。

食品安全问题直接关系到幼儿身体健康和生命安全,通过本次知识培训,强化了园教师的安全意识,增强职业素养,确保幼儿饮食安全,为幼儿营造一个安全健康的生活环境。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×