您的位置: 首页 >校园安全>安全知识>详细内容

安全知识

钱桥中心:对校园欺凌说NO
钱桥中心小学四年级法制教育讲座

来源:无锡市钱桥中心小学 作者:杨吟枫 发布时间:2021-05-20 09:27:27 点击数: 【字体:

欺凌,就像笼罩在校园上空的阴霾,影响着丰富多彩的快乐校园生活。为了预防校园欺凌事件发生,提高学生的自我保护意识,我校特邀江苏漫修律师事务所盛珏律师对全体四年级学生开展了以“对校园欺凌说NO”为主题的专题讲座。

在讲座上,盛律师直观地展示了校园欺凌给受害者带来的伤害及严重后果,并耐心地向学生讲解了什么是校园欺凌,如何避免校园欺凌的发生,校园欺凌会造成哪些危害以及当遭遇校园欺凌、暴力时该如何应对。整个活动过程中,学生的参与度高,听得十分认真。他们还能积极表达自己对校园欺凌的看法。在活动的最后,盛律师警示大家:“避免校园欺凌的发生,首先自己就不要做欺凌者。”

本次活动使全体学生受益匪浅,他们不仅懂得了要敢于向校园欺凌说“不”,也明白了在他人需要帮助时,尽自己所能伸出援助之手。校园应是我们学习知识、接受教育的地方,所有同学共同生活在一起,就应当互相帮助、互相谅解、互相包容。让我们远离校园欺凌,做健康阳光的学生。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×