您的位置: 首页 >校园安全>以案释法>详细内容

以案释法

前洲实幼:与法制同行 为成长护航

来源:前洲实幼 作者:茅苏涛 发布时间:2020-12-08 08:50:47 点击数: 【字体:

依法治园,依法执教是保障园所长治久安,良性运行的关键所在。为了更好地贯彻、落实这个原则,进一步提高教师有效预防和依法处理幼儿人身伤害事故的能力。近日,前洲实验幼儿园特邀江苏神阙律师事务所的胡一律师来园,为全体教师进行了关于《学生伤害事故处理流程》的法律知识讲座。
  讲座以“学生伤害事故处理”为主题,胡一律师通过“普法+案例”的形式从学生伤害事件处理背景,学生伤害事件处理流程等方面进行阐述。胡律师以职业律师的视角,对《学生伤害事故处理》进行解读,明确处理过程中首遇责任人、保健老师、班主任三者应尽的法律职责,并结合一些生动鲜活的案例综述了作为教育者应如何科学合法的尽到教育及保护的义务。


      此次法律知识讲座,让全体教师明确了遇到学生伤害事故时的处理流程和方法。在新的教育形式下,前幼教师们将坚持做一名学法,懂法,知法的幼儿教育工作者,努力为孩子们的健康成长保驾护航。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×