您的位置: 首页 >校园安全>以案释法>详细内容

以案释法

洛社初中:法治春风进校园 学法守法促成长

来源:洛社初中 作者:范静 发布时间:2021-04-13 10:20:51 点击数: 【字体:

4月8日是江苏省第七届“4.8司法日”,洛社初中党支部、团委、学工处联合惠山区司法局洛社司法所、洛社镇团委、洛社镇政法和社会管理局、惠山区人民法院洛社人民法庭、无锡市惠山区惠邦法律服务所,共同举办“法治宣传进校园”活动。初二年级部分学生参加了本次活动。

75ec476cb7b2457faa3c5eaeb82d7045.jpg

上午9点,同学们首先在集贤厅门口领取了宣传手册,并通过宣传展板认识到了法治安全的重要性。

在集贤厅会议室里,同学们聆听了三位法律专家带来的法治讲座。

734de4a10cf642e3a704a19e2be76dd3.jpg

江苏神阙律师事务所律师、公益法律服务中心成员许静律师以短视频、案例介绍等方式,跟同学们交流了预防未成年人违法犯罪、拒绝校园欺凌及如何正确交友,远离毒品等话题。在讲座中,许律师通过几个发人深省的真实案例让同学们产生共情,告诫同学们不要做校园欺凌的旁观者,更不要成为欺凌者的帮凶。

惠山区人民法院洛社人民法庭周腾法官和无锡市惠山区惠邦法律服务所主任缪建平分别就《民法典》、《宪法》等法律对同学们做了介绍,在同学们心中埋下了法律的种子。

通过三位专家的讲座,同学们知道了遇到校园欺凌应该怎么做,知道了如何选择健康文明的朋友,净化自己的朋友圈,远离毒品。本次活动,也让同学们懂得了如何利用法律保护自己,强化自己的法律意识,做一个尊法、学法、知法、守法、用法的青少年。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×