您的位置: 首页 >招生考试>自学考试>详细内容

自学考试

惠山区2014年(上)自学考试业务培训会议

来源: 作者:区教育局 招考办 发布时间:2013-11-27 10:56:16 点击数: 【字体:

  为了做好我区2014年(上)自学考试的报名工作,不断提高全区自考业务员的工作与管理水平,确保我区高等教育自学考试事业健康与科学发展,我区于11月26日上午召开了惠山区自学考试报名工作会议,各镇自考服务站站长、业务员参加了此次会议。
  无锡市惠山区地处无锡市北部,全区现有2个乡镇,5个街道,共设7个自考服务站。我区自考生源大多数来自农村,要发展我区自考事业,就必须依靠乡镇服务站,加强乡镇自考服务站建设,发挥自考服务站在自考工作中的作用。近年来,各自考服务站能加强宣传和发动,生源基本稳定,没有出现大规模的下滑,成为惠山自考事业的一支主力军,年报考人数稳定在1000人左右,接近惠山区报考总规模的30%左右。
  会上,区招考办周人卫主任对全区今年的自学考试工作进行了详细的介绍,肯定了各自考服务站对惠山自考事业做出的巨大贡献,对即将开始的2014年上半年全区自学考试报名工作进行了全面的部署,并将目标计划分配到各自考服务站。周主任在讲话中要求各自考服务站高度重视自考报名工作,按照统一部署和要求,结合各地的实际情况,采取多种形式,进一步加大宣传力度,广泛挖掘生源,稳定规模。
  同时,针对2014年(上)自学考试的主要变化、报考自学考试本科段的资格审核、毕业申请及报名相关要求进行了重点培训。

分享到:
【打印正文】
×