您的位置: 首页 >招生考试>自学考试>详细内容

自学考试

惠山中专:2014年10月江苏省高等教育自学考试在我校顺利举行

来源:惠山中专 作者:吴峥嵘 发布时间:2014-10-21 09:55:36 点击数: 【字体:

  2014年江苏省高等教育自学考试于10月18、19日在我区惠山中专考点顺利完成。本次考试共有6804人参加,其中社会自考1567人,高校专接本考试5237人,合计10622门课程,共设考场341个,动用了近400名监考教师,启用了97个标准化考场。因参考人数多、考点规模大、考试组织严密,惠山中专考点成了无锡自考考点的一大亮点。
  为了更好地服务职教园区考生,让考生免去路途奔波就近参加专接本考试,无锡市自学考试办公室委托惠山区自考办在惠山中专设立自考专接本考点。惠山中专周密部署,精心组织,细化措施,规范操作,顺利完成了本次考试工作。
  一、准备工作有条不紊
  作为2014年无锡市规模最大的自考考点,惠山中专本次开考共启用97个标准化考场。学校领导高度重视,考点的准备工作提前展开。丁志康校长在教师大会上明确提出 “要以承办对外考试为契机,大力提升学校服务社会能力,进一步增强惠山中专品牌影响力” 的考点建设理念。他要求学校各部门要认真落实自学考试考点工作的有关要求,进一步提高认识,在考务组织上加强管理,提高效能,做到分工明确、责任到人、管理科学、操作规范。
  学校多次召开专题会议,成立了自考工作领导小组,下设考务组、播音信号组、宣传组、安全保卫组、后勤组,明确各职能部门职责、工作范围与要求,在各个层面进行思想发动工作。
  二、业务培训扎实有效
  惠山中专在部分教师参加考试监考人员不足的情况下,向兄弟学校藕塘中学、藕塘中心小学借调考部分监考教师。所以,加强了考前的考务培训,对400名考务工作人员进行了系统培训,要求每一位监考教师务必认真学习有关考试文件,严格执行考试实施程序,履行监考职责,确保圆满完成监考任务。每场考试前,考点主任和考务组长就上场考试出现问题及时总结,强调相关要求。监考和工作人员增强了实施考试的目标意识、服务意识、法制意识和质量意识,掌握了考试实施的工作规则与工作流程,建立了层层负责的责任制。
  三、考试实施严格规范
  考试期间,监考教师认真执行考试程序,严守考试纪律,严肃考风考纪,公正处理作弊考生。刘玉岗副校长、徐益清校长助理等学校领导全程参与考点各项事务的组织工作。无锡市自考办特派巡视员、惠山区教育局沈建清副局长、区教育局招考办工作人员坐镇考点处理突发事件。
  四、热情服务考生
  考务工作,其实也是对考生的一种服务工作,在严格、规范的同时,还要做到热情、周到。因此,我们在对考点工作人员培训时,在强调政策观、纪律观的同时,还强调了服务观。
  学校食堂为考生提供午餐,并开放阶梯教室作为考生休息室。招考办工作人员为更好的服务考生,把电脑、打印机的设备带到考务办公室,现场为忘带考试通知书的考生打印考试通知书。学校食堂为考生提供午餐,并开放阶梯教室作为考生休息室。
  在全体人员的共同努力下,本次考试圆满完成。 

分享到:
【打印正文】
×